フォト

最近のトラックバック

ブログ村

  • *
無料ブログはココログ

« 立冬! | トップページ | 今日も鮎を串焼ろばたで焼きました! »

2011年11月11日 (金)

串焼ろばた(コンロ)?!

岡野釣具店に頼んでおいた鮎の串焼ろばたコンロを取りに行って来ました。

1万円も出して鮎の炭火焼をするくらいなら、一灯缶を貰って来て自分で作った方が安上がりでいいかな~なんて思っていましたが、これがなかなかのヒット商品で評判も良く売れている!また、マンションタイプのご家庭でも安心して使用出来るとの事から、私も遅らせながら購入して早速使用してみました。

2011111104

炭は、予め熾してから「燃焼台」と言う真ん中の台の上に乗せますが、炭を燃焼台の上に乗せる前に、火鉢の内側に200cc程水を入れておくのが正解のようです。(取り説にも載ってました)

炭は、ほどほどに入れてますが煙など殆ど出ることなくじっくり焼くことが出来ます。これは、なるほど!良いですね~ (^'^)

2011111105

小金色に鮎が焼けてきます。

火鉢の周りに段ボールとアルミのガスコンロに付ける衝立を置いて使用しました。

鮎が焦げることなく小金色に綺麗に焼けます。

これはマンションタイプの家庭の方には助かる商品です。

2011111107

ご覧のように焦げる事もなく黄金色の焼き上がりです。(^^)v

しばらくは、鮎焼に専念します。(笑)

« 立冬! | トップページ | 今日も鮎を串焼ろばたで焼きました! »

その他 情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530292/53220957

この記事へのトラックバック一覧です: 串焼ろばた(コンロ)?!:

« 立冬! | トップページ | 今日も鮎を串焼ろばたで焼きました! »

最近の写真